День брауни

Ежегодно 8 декабря любители брауни отмечают день этого популярного десерта. Брауни родом из Америки, где в конце 19 – начале 20 века его, по одной из версий, создал бостонский кондитер, по ошибке добавивший жидкий шоколад в тесто для сдобного печенья. Другая легенда гласит, что десерт изобрела домохозяйка из штата Мэн, которая забыла положить разрыхлитель в тесто для шоколадного пирога. Выбросить неудавшийся пирог было жалко, и находчивая хозяйка подала его к столу в виде пирожных, порезав на квадратные кусочки.

День брауни

Название этой выпечки в английском языке (brownie) образовано от слова brown «коричневый» и шоколадные брауни – ее классический вариант. Есть еще «белые» брауни, и они – вторые по популярности.

«Белые» брауни делают без шоколада, с добавлением тростникового сахара. Их особое название – «блонди» (от английского blond «светлый»).

Сегодня просто необходимо найти время для отдыха за чашечкой кофе и кусочком темного или светлого брауни. Печем их из готовой смеси для выпечки или покупаем в магазине.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты