День выпечки

Любители выпечки, сегодня – ваш день! Только представьте себе: люди готовят кондитерские изделия из теста уже около 5000 лет! В 2600х годах до нашей эры древние египтяне пекли нечто похожее на современные пончики из муки грубого помола и меда, а перед подачей обмакивали их в вино.

День выпечки

В 7 веке выпечка кондитерских изделий из теста стала формой кулинарного искусства на Ближнем Востоке. Во времена крестовых походов оно распространилось по Европе. Французские и итальянские кулинары использовали уже известные рецепты и создавали новые.

Видов теста для выпечки существует очень много: дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и пресное, песочное, слоеное, заварное, вытяжное… А какое предпочитаете вы?

В честь сегодняшнего праздника позвольте себе полакомиться мучными изделиями, например, булочкой с изюмом из ближайшей пекарни, кусочком торта в любимом ресторане или горячими домашними пирожками. Вкусного праздника!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты