Войти
День лагерного пива
Сегодня отмечаем День лагерного пива. Лагер (от немецкого Lagerbier «пиво, дозревающее при хранении») – легкое пиво низового брожения, первое по популярности во всех странах мира, за исключением Англии, где фаворит – эль.
Различаются эти два типа пива технологией их приготовления и, как следствие, особыми вкусовыми качествами. Эль ферментируется и выдерживается в тепле в течение короткого промежутка времени (верховое брожение), тогда как лагеры – проходят те же стадии созревания, но более медленно и при низких температурах. Как правило, между варкой сусла для лагера и употреблением готового напитка проходит, как минимум, три недели.
Отметить сегодняшний праздник и насладиться освежающим вкусом любимого лагерного пива приятнее всего, конечно, в компании ценителей этого напитка. Можно пойти в бар или угостить всех пивом домашнего приготовления.
Нравится |