День фруктового салата «Амброзия»

Среди огромного разнообразия фруктовых салатов «Амброзия» выделяется настолько, что даже имеет свой собственный праздник. Поклонники этого легкого и вкусного десерта отмечают его ежегодно 12 декабря.

День фруктового салата «Амброзия»

В древнегреческой мифологии «Амброзией» называется легендарная пища богов, дарующая им молодость и бессмертие. Современная «Амброзия» состоит из зефиринок – маршмеллоу, кокоса и разнообразных фруктов. Готовим сегодня этот салат по нашему простому рецепту.

На 10 порций понадобится:

1 стакан кокосовой стружки,
1 стакан очищенных от кожицы долек мандарина,
1 стакан мякоти ананаса, порезанной на небольшие кусочки,
250 гр. сметаны или лимонного йогурта,
250 гр. маленьких мармеллоу
орех пекан (по желанию)

Приготовление:

1.Соедините все ингредиенты, кроме маршмеллоу, и выдержите в холодильнике в течение нескольких часов.

2.Перед подачей к столу добавьте маршмеллоу.

3.Особый оттенок вкуса салату может придать измельченный орех-пекан. Присыпьте им сверху каждую порцию (по вкусу).

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты