День какао

Наверное, ничто так не согревает в холодные зимние дни, как чашка горячего какао-напитка. Какао-бобы (сухие, полностью ферментированные плоды какао-деревьев) – основа порошка, из которого делают известные всем и любимые многими шоколадные напитки.

День какао

Первыми, кто открыл, что какао-бобы съедобны и вкусны, были…. обезьяны. Более 1500 лет назад они начали собирать плоды какао и извлекать из них зерна. Вскоре их примеру последовали люди. Остальное вам известно.

Как и в случае с вином, вкус какао напрямую связан с местностью, где выращены какао-бобы.

Деревья какао обильно плодоносят. И это – хорошо, ведь для производства всего 900 гр. шоколада требуется от 300 до 600 какао-бобов.

Отметьте этот день, приготовив любимый шоколадный напиток! А чтобы создать по настоящему праздничное настроение, в чашку какао положите рождественскую карамельную трость.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты