День капкейков

Об этих вкусных и красивых «чашечных тортиках» мы рассказывали уже не раз. Сегодня пришло время заняться их приготовлением.

День капкейков

Печем ванильные капкейки с шоколадной крошкой.

На 12 капкейков понадобится:

375 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
375 гр. сахарного песка
125 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
190 мл молока
125 гр. полусладкой шоколадной крошки

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 175°С. В противень для выпекания маффинов выложите гофрированные бумажные формочки.

2.В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3.В миске большего размера миксером взбейте сахар со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, тщательно взбивая смесь после добавления каждого следующего яйца.
Добавьте ванилин. Поочередно вбейте мучную смесь и молоко, делая 3 добавления мучной смеси и два добавления молока. Взбивайте до однородной массы. Добавите шоколадную крошку и еще раз
перемешайте.

4.Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в разогретой духовке 25 – 30 минут до золотистой корочки. Верхушки готовых капкейков пружинят при легком надавливании.

5.Вынув противень с капкейками из духовки, оставьте их на 10 минут. Затем выложите капкейки в бумажных формочках на плоское блюдо и дайте остыть.

6.Остывшие капкейки украсьте сахарной глазурью и другими топпингами по своему вкусу.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты