День жареного молочного поросенка

Наверно, сложно себе представить, что в суете предпраздничных дней, кто-то найдет время на приготовление жареного молочного поросенка – блюда, кулинарный праздник которого мы сегодня отмечаем.

День жареного молочного поросенка

Процесс этот длительный и трудоемкий. Целых два дня уходит только на то, чтобы полностью подготовить тушку, а затем ее нужно еще и правильно зажарить… Тем не менее, жареный поросенок – традиционное блюдо на праздничных столах во многих странах мира.

Молочный поросенок – тот, который еще не был отнят от матери. Мясо таких поросят считается деликатесом, потому что оно гораздо нежнее обычной свинины. Различные рецепты его приготовления впервые были записаны еще в Древнем Риме и Китае.

Вес тушки молочного поросенка может колебаться в пределах от 4 до 9 кг, в зависимости от того, на какое количество порций рассчитано будущее угощение.

Итак, именно сегодня начинаем поиск всех необходимых ингредиентов для приготовления жареного молочного поросенка, который обязательно станет украшением праздничного застолья!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты