Войти
День жареного молочного поросенка
Наверно, сложно себе представить, что в суете предпраздничных дней, кто-то найдет время на приготовление жареного молочного поросенка – блюда, кулинарный праздник которого мы сегодня отмечаем.
Процесс этот длительный и трудоемкий. Целых два дня уходит только на то, чтобы полностью подготовить тушку, а затем ее нужно еще и правильно зажарить… Тем не менее, жареный поросенок – традиционное блюдо на праздничных столах во многих странах мира.
Молочный поросенок – тот, который еще не был отнят от матери. Мясо таких поросят считается деликатесом, потому что оно гораздо нежнее обычной свинины. Различные рецепты его приготовления впервые были записаны еще в Древнем Риме и Китае.
Вес тушки молочного поросенка может колебаться в пределах от 4 до 9 кг, в зависимости от того, на какое количество порций рассчитано будущее угощение.
Итак, именно сегодня начинаем поиск всех необходимых ингредиентов для приготовления жареного молочного поросенка, который обязательно станет украшением праздничного застолья!
Нравится |