Войти
День овсяных маффинов
День овсяных маффинов день отмечают ежегодно 19 декабря. Кто и когда придумал этот праздник – не известно, однако это не должно помешать нам вкусно его отметить.
Основной компонент таких маффинов – овсяные хлопья. Дополнительные ингредиенты в разных рецептах могут быть разными. Чаще всего по вкусу добавляют изюм, орехи и шоколадные крошку.
Количество сахара тоже зависит от личных предпочтений.
Сегодня печем овсяные маффины, например, по такому рецепту (на 12 порций):
250 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
250 гр. кефира (или кислого молока),
1 яйцо,
125 гр. тростникового сахара,
125 гр. растопленного пекарского жира (любого, кроме растительного масла),
250 гр. муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки пекарской соды.
Приготовление:
1.Замочить овсяные хлопья в кефире или кислом молоке на 1 час.
2.Добавить яйцо и хорошо взбить.
3.Добавить сахар и перемешать.
4.Добавить охлажденный жир.
5.Добавить просеянную муку с солью, разрыхлителем и содой.
6.Смазать жиром форму для выпекания маффинов.
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-20 минут.
Нравится |