День овсяных маффинов

День овсяных маффинов день отмечают ежегодно 19 декабря. Кто и когда придумал этот праздник – не известно, однако это не должно помешать нам вкусно его отметить.

День овсяных маффинов

Основной компонент таких маффинов – овсяные хлопья. Дополнительные ингредиенты в разных рецептах могут быть разными. Чаще всего по вкусу добавляют изюм, орехи и шоколадные крошку.

Количество сахара тоже зависит от личных предпочтений.

Сегодня печем овсяные маффины, например, по такому рецепту (на 12 порций):

250 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
250 гр. кефира (или кислого молока),
1 яйцо,
125 гр. тростникового сахара,
125 гр. растопленного пекарского жира (любого, кроме растительного масла),
250 гр. муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки пекарской соды.

Приготовление:

1.Замочить овсяные хлопья в кефире или кислом молоке на 1 час.

2.Добавить яйцо и хорошо взбить.

3.Добавить сахар и перемешать.

4.Добавить охлажденный жир.

5.Добавить просеянную муку с солью, разрыхлителем и содой.

6.Смазать жиром форму для выпекания маффинов.

7.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-20 минут.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты