Войти
День киви
Этот пушистый зеленый фрукт родом из Китая. В начале 20 века его привезли в Новую Зеландию под названием сhinese gooseberry («китайский крыжовник»), а затем переименовали в “kiwifruit” или коротко “kiwi” в честь маленькой птички киви – пернатого символа страны.
Плоды киви богаты витаминами С, K, E, диетической клетчаткой и природными антиоксидантами.
В этот день, и в преддверии грядущих праздников, предлагаем совместить полезное с приятным и научиться готовить коктейль из киви и лайма с бразильским ромом качаса (cachaca).
Ингредиенты для 1 порции:
1/2 крупного лайма (порезать на 4 кусочка),
2 чайных ложки сахара,
1/3 очищенного от кожицы плода киви (порезать на 6 кусочков) + 1 ломтик для украшения,
60 мл качасы.
Приготовление:
1.В шейкере смешайте кусочки лайма с сахаром и барным пестиком отожмите сок.
2.Добавьте киви и пестиком раздавите кусочки.
3.Наполните шейкер льдом.
4.Влейте качасу.
5.Накройте шейкер крышкой и хорошенько встряхните.
6.Налейте коктейль в высокий стакан, край которого украсьте ломтиком киви.
Нравится |