День «Перечных орешков» (Pfeffernusse)

С немецкого, голландского и датского языков название этого рождественского печенья традиционно переводят как «перечные орешки». Однако, на самом деле, сегодняшние именинники вовсе не содержат перца.

День «Перечных орешков» (Pfeffernusse)

По рецепту в них кладут большое количество других специй – гвоздики, корицы, мускатного ореха и аниса, а так же добавляют рубленый миндаль или грецкие орехи. Тесто скатывают в шарики и выпекают, немного приплюснув, на противне.

В отличие от других праздничных угощений, чем дольше эта выпечка хранится, тем вкуснее и мягче она становится. Сразу после выпекания и еще неделю спустя печенье остается твердым, как орешек. Не стоит и пытаться съесть его, не размочив предварительно в кофе или другом горячем напитке.

Еще одна «изюминка» – нежная, как пушистый снег, обсыпка из сахарной пудры. Когда кто-то пытается раскусить сухую печеньку, сахарные снежинки норовят запорошить лицо.

В Германии это лакомство считается рождественским угощением для детей от немецкого Деда Мороза – Вайнахтсмана (Weihnachtsmann).

Сегодня учимся самостоятельно печь «перечные орешки» и устраивать вьюгу из сахарной пудры.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты