День тыквенного пирога

Тыквенный пирог особо почитаем в Америке. Настолько, что получил там свой персональный праздник. Ежегодно 25 декабря его отмечают в дополнение к главному празднику этого дня – католическому Рождеству.

День тыквенного пирога

Вкусный десерт, напоминающий о горячей поре сбора урожая, тыквенный пирог – частый гость на столах американцев в осенне-зимний период. А в Рождество и День Благодарения это еще и традиционное праздничное блюдо.

Первые рецепты тыквенного пирога были опубликованы в нескольких поваренных книгах 17 века. В начале 19 века они стали появляться в новых кулинарных изданиях, после чего пирог обрел свою нынешнюю популярность.

Американцы настолько любят этот пирог, что даже создали ароматизатор, воспроизводящий его вкус. Так появились мороженое, пудинг, чизкейк, блинчики, кофе и даже пиво со вкусом тыквенного пирога.

Любопытно попробовать, не правда ли? Сегодня начнем с оригинала. Пюре из мякоти тыквы смешаем с яйцами, сгущенным молоком и сахаром, добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и другие ингредиенты и испечем ароматный тыквенный пирог. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты