Католическое Рождество

Семейная рождественская трапеза – традиционная и важная часть торжества. Блюда, подаваемые к столу, тоже большей частью традиционные, и набор их в разных странах мира разный.

Католическое Рождество

В Великобритании и странах, перенявших британские традиции, на Рождество готовят индейку, гуся или другую большую птицу с подливкой, картофель, иногда хлеб и сидр, а так же особые десерты: рождественский пудинг, пирожки «лукошко» с фруктовой начинкой, кекс орехами и фруктами, бисквитный рулет с шоколадным кремом в виде полена.

На итальянской Сицилии в Канун Рождества приято подавать 12 видов рыбы.

В Германии, Франции и Австрии главные блюда Рождественского стола – гусь и жареный молочный поросенок.

Говядина, ветчина и курица, приготовленные по самым разнообразным рецептам, и популярны во всем мире. Равно как и бесчисленное количество рождественских сладостей. Немецкий штоллен (традиционная рождественская коврижка с начинкой из изюма, цукатов, мака, орехов или марципана) и кекс с фруктами и ямайским ромом – одни из самых известных.

В северных странах, включая Россию, символом новогодних праздников стали мандарины и апельсины вкупе с неизменным «Шампанским».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты