День кекса с фруктами и орехами

Сегодняшний именинник – пряный кекс с сухофруктами, цукатами и орехами. Иногда его пропитывают ликерами или другими спиртными напитками, что придает выпечке особый неповторимый вкус. Во многих странах мира такой кекс – один из традиционных подарков в период новогодне-рождественских праздников.

День кекса с фруктами и орехами

Рецепты подобных блюд известны еще с античных времен. Считается, что первыми их начали готовить древние римляне. Зерна граната, кедровые орешки и изюм они клали в мешанку из ячменя и запекали в печи. В средние века в тесто начали добавлять мед, специи и консервированные фрукты.

Известно так же, что крестоносцы во время своих длительных походов среди всего прочего ели и такую выпечку. Дело в том, что питательные меленькие кексы с фруктами и орехами не только хорошо утоляли голод, но и долго хранились.

Способы приготовления и состав кексов в разных странах отличаются, в зависимости от традиций и доступности ингредиентов.

В этот день пробуем варианты этого угощения, которые предлагают нам супермаркеты и кондитерские магазины. Либо, при большом желании, печем кексы сами к семейному ужину или в подарок.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты