День «Шампанского»

«Шампанское» давно уже ассоциируется с праздниками и не удивительно, что любых торжествах это напиток №1.

День «Шампанского»

Традиция отмечать Новый год бокалом «Шампанского» распространена по всему миру. Производить же его могут не все. По закону, чтобы назвать напиток «Шампанским» его необходимо сделать из винограда, выращенного во Французской провинции Шампань. Все остальное «Шампанским» не является и именуется игристым вином. В некоторых странах такое вино имеет свое особое название, как например итальянское «Просекко» или испанское «Кава».

«Шампанское» прекрасно сочетается с жирной и маслянистой пищей, например, жареной курицей, креветками во фритюре или пиццей. Пить его можно как само по себе, так и в сочетании с другими компонентами. Например, на Западе очень популярен коктейль «Мимоза» из «Шампанского» или игристого вина с апельсиновым соком.

В предстоящую новогоднюю ночь «Шампанское» правит бал. Уже поставили пару бутылок в ведерко со льдом? С наступающим Новым Годом!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты