Войти
1 марта – Классическое печенье с арахисовым маслом
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 48 шт.
Ингредиенты:
240 гр несоленого сливочного масла
240 гр арахисового масла с кусочками арахиса
240 гр белого сахара
240 гр тростникового сахара
2 яйца
400 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайных ложки пищевой соды
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190°С.
2.Перемешайте сливочное масло, арахисовое масло и оба вида сахара до кремообразной массы. Затем вбейте яйца.
3.В отдельную емкость просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
4.Соедините масляную и сухую смеси и вымешайте тесто.
5.Поставьте емкость с тестом в холодильник на 1 час.
6.Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см и выложите на смазанный жиром противень. Примните каждый шарик вилкой дважды крест-накрест.
7.Выпекайте в течение 10 минут (Постарайтесь не передержать. Печенье должно слегка подрумяниться, но не стать темно-коричневым.)
Нравится |