1 марта – Классическое печенье с арахисовым маслом

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 48 шт.

1 марта – Классическое печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

240 гр несоленого сливочного масла
240 гр арахисового масла с кусочками арахиса
240 гр белого сахара
240 гр тростникового сахара
2 яйца
400 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайных ложки пищевой соды

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190°С.

2.Перемешайте сливочное масло, арахисовое масло и оба вида сахара до кремообразной массы. Затем вбейте яйца.

3.В отдельную емкость просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

4.Соедините масляную и сухую смеси и вымешайте тесто.

5.Поставьте емкость с тестом в холодильник на 1 час.

6.Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см и выложите на смазанный жиром противень. Примните каждый шарик вилкой дважды крест-накрест.

7.Выпекайте в течение 10 минут (Постарайтесь не передержать. Печенье должно слегка подрумяниться, но не стать темно-коричневым.)

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты