Войти
2 марта – Банановый пирог с кремом
Время приготовления: 1 час Количество порций: 8
Ингредиенты:
готовая песочная основа для пирога диагональю около 20 см
Для начинки:
8 столовых ложек кукурузного крахмала
1 стакан сахара
4 яйца, слегка взбитых
960 мл холодного молока
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки ванилина
щепотка соли
3 банана, нарезанных ломтиками по диагонали
Приготовление начинки:
1.Смешайте крахмал, сахар и соль.
2.В кастрюлю среднего размера налейте холодное молоко и добавьте в него крахмальную смесь. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в молоке.
3.На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
4.Влейте 1/4 горячей смеси во взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
5.Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
6.Снова доведите смесь до кипения (к этому времени она должна загустеть).
7.Снимите смесь с огня и блендером вмешайте сливочное масло и ванилин.
8.Вылейте половину смеси на корж.
9.Поверх начинки выложите ломтики бананов.
10.На бананы вылейте оставшееся тесто.
11.Оставьте остужаться. Когда начинка остынет до комнатной температуры, поместите пирог в холодильник для полного застывания.
12.Украсьте пирог сладкими взбитыми сливками.
Нравится |