2 марта – Банановый пирог с кремом

Время приготовления: 1 час Количество порций: 8

2 марта – Банановый пирог с кремом

Ингредиенты:

готовая песочная основа для пирога диагональю около 20 см

Для начинки:

8 столовых ложек кукурузного крахмала
1 стакан сахара
4 яйца, слегка взбитых
960 мл холодного молока
2 столовых ложки сливочного масла
2 чайных ложки ванилина
щепотка соли
3 банана, нарезанных ломтиками по диагонали

Приготовление начинки:

1.Смешайте крахмал, сахар и соль.

2.В кастрюлю среднего размера налейте холодное молоко и добавьте в него крахмальную смесь. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в молоке.

3.На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

4.Влейте 1/4 горячей смеси во взбитые яйца. Тщательно перемешайте.

5.Вылейте смесь обратно в кастрюлю.

6.Снова доведите смесь до кипения (к этому времени она должна загустеть).

7.Снимите смесь с огня и блендером вмешайте сливочное масло и ванилин.

8.Вылейте половину смеси на корж.

9.Поверх начинки выложите ломтики бананов.

10.На бананы вылейте оставшееся тесто.

11.Оставьте остужаться. Когда начинка остынет до комнатной температуры, поместите пирог в холодильник для полного застывания.

12.Украсьте пирог сладкими взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты