Войти
5 марта – Хрустящие сырные палочки
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
4 сырных палочки
1 стакан сушеных хлебных крошек
1 столовая ложка смеси специй (по вкусу)
1⁄4 стакана муки
1 яйцо
растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
1.Последовательно обваляйте сырные палочки в муке, взбитом яйце, хлебных крошках и смеси специй. Поместите палочки в холодильник, чтобы панировка легла плотным слоем. Туда же уберите остатки взбитого яйца.
2.Примерно через полчаса достаньте палочки и яйцо из холодильника. Снова обмакните палочки в яйцо, а затем в хлебные крошки.
3.Обжарьте палочки во фритюре при температуре около 190°С в течение минуты до хрустящей корочки.
Полезный совет:
Можно так же запечь их на слегка смазанном жиром противне при температуре 200°С в течение 8-10 минут. При таком способе приготовления необходимо еще раз поместить палочки в холодильник после нанесения второго слоя панировки.
Нравится |