6 марта – Апельсиновый чизкейк с белым шоколадом

Время приготовления: 25 минут + от 6 до 24 часов для застывания Количество порций: 10 - 12

6 марта – Апельсиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

1 1/2 стакана мелко раскрошенного шоколадного печенья
1/3 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана апельсинового сока
28 гр желатина
2 стакана стружки белого шоколада
60 гр размягченного сливочного сыра cream cheese
1/3 стакана сахара
1 стакан жирных сливок для взбивания
2 столовые ложки натертой на мелкой терке апельсиновой цедры
свежие дольки апельсина и стружка темного шоколада (по желанию)

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 °С.

2.Соедините печенные крошки со сливочным маслом в миске среднего размера. Выложите эту смесь на дне несмазанной формы для запекания со съемным дном и спрессуйте в ровный корж. Выпекайте
10 минут. Готовый корж остудите на решетке, не вынимая из формы.

3.Соедините апельсиновый сок и желатин в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.

4.Растопите стружку белого шоколада в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая.

5.Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром до однородной массы и постепенно вмешайте в нее желатиновую смесь и расплавленный белый шоколад.

6.Взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно выложите взбитые сливки и апельсиновую цедру в сырную смесь.

7.Вылейте смесь на корж. Накройте форму и поставьте в холодильник на 6 – 24 часа до полного застывания начинки.

8.Вынув готовый чизкейк из холодильника, украсьте его дольками апельсина и стружкой темного шоколада (по желанию). Снимите края формы и переложите торт на сервировочное блюдо.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты