Войти
7 марта – Маффины со злаковыми хлопьями к завтраку
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 12
Ингредиенты:
1 яйцо
1⁄4 стакана растительного масла
1⁄2 стакана молока
1⁄4 стакана меда
1 стакан муки
1⁄4 стакан тростникового сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 стакана ваших любимых злаковых хлопьев (например, кукурузных, овсяных, гречневых, или пшеничных, а так же мюсли-микс)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175 °С.
2.Смажьте жиром 12 форм для маффинов диаметром 7 см.
3.Смешайте яйцо, масло, молоко и мед. Взбейте венчиком.
4.В большое миске смешайте все сухие ингредиенты.
5.Вылейте молочную смесь в сухую и хорошо перемешивайте. Не взбивайте блендером, тесто должно быть комковатым.
6.Заполните тестом формы для маффинов на 2/3 и выпекайте 20-25 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
7.Готовые маффины сразу же выньте из духовки и освободите от форм.
Нравится |