8 марта – Орехи в шоколаде

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 30

8 марта – Орехи в шоколаде

Ингредиенты:

3 столовых ложки сливочного масла
3 стакана арахиса
60 гр горького шоколада для выпечки

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 150°С. В то время, как она разогревается, растопите в ней масло на противне с высокими стенками.

2.В растопленное масло выложите орехи, встряхивая противень, чтобы смазать их со всех сторон. Поджаривайте орехи в духовке в течение 30 минут, помешав за это время дважды.

3.Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Остудите в течение 2х минут, после чего выложите в него поджаренные орехи и перемешивайте до тех пор, пока все орехи не будут
покрыты шоколадом.

4.Выложите на вощеную бумагу небольшими порциями (чайная ложка с горкой). Дайте шоколаду застыть.

5.Храните в герметичном контейнере.

Полезный совет:

Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, по вкусу, поломав их на крупные кусочки.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты