Войти
8 марта – Орехи в шоколаде
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 30
Ингредиенты:
3 столовых ложки сливочного масла
3 стакана арахиса
60 гр горького шоколада для выпечки
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 150°С. В то время, как она разогревается, растопите в ней масло на противне с высокими стенками.
2.В растопленное масло выложите орехи, встряхивая противень, чтобы смазать их со всех сторон. Поджаривайте орехи в духовке в течение 30 минут, помешав за это время дважды.
3.Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Остудите в течение 2х минут, после чего выложите в него поджаренные орехи и перемешивайте до тех пор, пока все орехи не будут
покрыты шоколадом.
4.Выложите на вощеную бумагу небольшими порциями (чайная ложка с горкой). Дайте шоколаду застыть.
5.Храните в герметичном контейнере.
Полезный совет:
Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, по вкусу, поломав их на крупные кусочки.
Нравится |