Войти
9 марта – Крабовые котлеты
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
1⁄4 стакана мелкорубленного репчатого или зеленого лука
1⁄4 стакана мелкорубленного красного или зеленого сладкого перца
1⁄3 стакана мелкорубленной петрушки
1⁄4 стакана сливочного масла
450 гр крабового мяса
3⁄4-1 стакан сухих хлебных крошек
1 яйцо, взбитое
1 1⁄2 столовых ложки майонеза
1 1⁄2 столовых ложки лимонного сока
1 чайных ложки специй для морепродуктов
1 чайных ложки вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1⁄8 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка черного молотого перца
1⁄2 чайных ложки соли
3⁄4 стакан сухих хлебных крошек (дополнительно)
1⁄2-3⁄4 стакана растительного масла
Приготовление:
1.Пассеруйте лук, красный перец и петрушку до мягкости и снимите с огня.
2.Добавьте крабовое мясо и 10 ингредиентов, следующих за ним по списку.
3.Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты произвольного размера.
4.Обваляйте котлеты в оставшейся порции хлебных крошек.
5.Нагрейте растительное масло на сковородке с толстым дном при температуре около 180°С.
6.Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны до светло-золотистой корочки.
7.Перед подачей обсушите котлеты на бумаге.
Нравится |