День открытого пирога с кокосом

День открытого пирога с кокосовой начинкой празднуют ежегодно 8 мая. Для поклонников сладкого кремового десерта – это особая причина побаловать себя парой кусочков любимого лакомства, а для кулинаров – повод порадовать близких вкусным, нежным десертом собственного приготовления.

День открытого пирога с кокосом

Кокосы – фрукты, растущие на кокосовых пальмах. Их родина – Южная Азия, Полинезия и Малайзия. Много таких деревьев растет и в Южной Америке, Индии и других жарких регионах, а так же в североамериканских штатах Флорида и Гавайи.

Английское название кокоса “coconut” произошло от испанского слова “coco”, что означает "обезьянья мордочка". Так назвали фрукт испанские и португальские первооткрыватели.

Сегодняшний кулинарный праздник не слишком широко известен. И все же, возможно, в некоторых пекарнях и ресторанах в этот день вам предложат попробовать именно открытый пирог с кокосом. Если же нет – просто приготовьте его дома сами. Это совсем просто. Насладитесь этим нежным десертом сами и угостите своих родных и друзей.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты