Нежное сахарное печенье

Время приготовления: 33 минуты Количество порций: 24

Нежное сахарное печенье

Ингредиенты:

2 стакана неотбеленной муки высшего сорта
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄4 чайной ложки соли
1 стакан несоленого сливочного масла, слегка размягченного
1 стакан + 1⁄2 стакана белого сахара
1 столовая ложка светлого тростникового сахара
1 большое яйцо
1 1⁄2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

4. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 1 стакан белого сахара и тростниковый сахар до легкой воздушной массы (около 3 минут).

5. Добавьте яйцо и ванилин. Перемешайте на средней скорости в течение 30 секунд.

6. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте на низкой скорости 30 секунд.

7. В миску насыпьте 1/2 стакана белого сахара.

8. Скатайте тесто в шарики диаметром около 4 см, обваляйте в сахаре и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. (Если тесто липнет к рукам, наполните среднего размера миску холодной
водой из-под крана. Перед тем, как скатывать из теста шарик, смочите водой руки и вытрите насухо – так вы будете охлаждать тесто и не давать ему прилипать к рукам.)

9. Смажьте сливочным маслом дно стакана с внешней стороны, а затем обмакните его в сахар.

10. Примните шарики теста стаканом до толщины около 2 см.

11. Выпекайте 12 – 15 минут до ярко-золотистой корочки по краям и слегка золотистой – сверху.

12. Дайте выпечке остыть на противне в течение 3х минут, затем переложите печенье на решетку и остудите до комнатной температуры.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты