Июль – Месяц еды, приготовленной на гриле

Современные люди обожают еду, приготовленную на гриле. В одном из двух домашних хозяйств обязательно есть гриль, а часто и два. И готовят на нем почти ежедневно очень вкусные блюда. Например, курицу-гриль в соусе терияки.

Июль – Месяц еды, приготовленной на гриле

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных грудки (филе)
1 стакан сладкого соуса «Терияки»
¼ стакана свежего лимонного сока
2 толченых зубчика чеснока
2 чайных ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. Смешайте соус «Терияки», лимонный сок, чеснок и кунжутное масло в большом целлофановом пакете и поместите туда же куриные грудки
2. Завяжите пакет и потрясите, чтобы грудки полностью обвалялись в смеси.
3. Положите пакет с грудками на 6-8 часов в холодильник мариноваться.
4. Разогрейте гриль на полную мощность.
5. Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом
6. Выньте курицу из маринада
7. Выпекайте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. Готовность мяса проверьте вилкой. Если оно выделяет светлый сок – блюдо готово.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты