Стартап по доставке еды Yumist начинает функционировать в Бангалоре, Индия.

Стартап по доставке еды из Гургаона Yumist расширяет свое присутствие, стартуя в Бангалоре 12 августа.

Стартап по доставке еды Yumist начинает функционировать в Бангалоре, Индия.

Yumist предлагает меняющееся меню повседневной еды по таким низким ценам, как 75 рупий, через свое приложение под Android. Буквально за пару секунд можно оформить заказы, и, как обещает компания, в среднем за 21 минуту осуществляется доставка.

Начав с района Индиранагар, Yumist планирует развернуть деятельности в большинстве районов в течение нескольких недель.

Сервис Yumist, доступный на платформе Android в настоящее время, дает пользователям возможность заказать разнообразные повседневные блюда за считанные секунды. Заказы развозит принадлежащая Yumist сеть доставки, в течение получаса с момента оформления. Приложение было создано Алоком Джейном (Alok Jain), бывшим CMO компании Zomato и опытным предпринимателем в сфере F&B Абхиманью Махешвари (Abhimanyu Maheshwari). Основатели утверждают, что скоро приложение будет доступно для iOS и Windows платформ.

То, что отличает Yumist от других стартапов по доставке еды, это качество предлагаемых блюд и довольно сложная инфраструктура доставки, базирующаяся на использовании технологий. Такими блюдами как Rajma Chawal, Chicken Chawal, Aloo Parathe и т.д. Yumist покоряет рынок недорогой повседневной еды и использует технологии для решения проблем, с которыми сталкиваются потребители.

Команда Yumist выросла с 15 человек в марте до 130 сейчас. Каждую неделю добавляется 10 новых районов в Национальном столичном округе (NCR), в которых осуществляется доставка. В Бангалоре проект запустился за 2 недели с 2 членами команды.

«Мы сразу поняли, что юнит-экономика и масштабируемость – это две самые большие проблемы в этом бизнесе. Решая эти проблемы за счет использования инновационных технологий на каждом этапе производства, и демонстрируя органический рост на 30% в неделю, мы смогли подготовиться к агрессивной экспансии. В марте следующего года мы планируем присутствовать в 8 городах», - сказал Алок Джейн, основатель и CEO Yumist.

Как говорят основатели, их «full stack» подход позволяет им полностью контролировать весь бизнес-процесс, от закупок до доставки, тем самым обеспечивая великолепный уровень обслуживания клиентов.

В последнее время традиционный сегмент F&B был под пристальным вниманием по причине высоких издержек, связанных с расширением бизнеса. Но Yumist выработал другой подход.
«Модель Yumist позволяет снизить эти затраты почти на 90%, давая возможность строить выгодный масштабируемый бизнес», - говорит Алок.

Мы также задали вопросы Рехану Яр Хану (Rehan Yar Khan), основателю и управляющему партнеру Orios Venture Partners, по поводу успехов Yumis, на что он ответил: «Мы с удовольствием наблюдаем взрывной рост компании при почти нулевых маркетинговых затратах, и видим, что потребители очень довольны. Принимая во внимание великолепную работу команды, мы думаем, что Бангалор будет очень рад сервису Yumist».

Yumist, который получил ранее в этом году 1 миллион долларов на посевной стадии от Orios Venture Partners, сейчас ищет более крупные инвестиции, что по сути необходимо в данной модели. На наш вопрос о дальнейших планах по привлечению инвестицию, Алок ответил: «Этот рынок будет привлекать большое количество денег инвесторов, и на нем выживут самые приспособленные и богатые. Поэтому да, мы постоянно ищем средства?».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты