Войти
Сдобный хлеб с финиками, орехами и ликером «Калуа»
Время приготовления: 1 час 5 минут Количество порций: зависит от размера порций (всего: 1 буханка)
Ингредиенты:
1 стакан фиников без косточек, измельченных
1⁄2 стакана ликера «Калуа»
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2⁄3 стакана тростникового сахара
2 столовых ложки маргарина
1 большое яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
2⁄3 стакана любых орехов, измельченных
1⁄2 стакана теплой воды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. Смажьте кулинарным жиром форму для выпечки хлеба (25*8*8 см).
3. Добавьте в воду ликер и замочите в ней финики и цедру на то время, пока месите тесто.
4. Смешайте сахар, маргарин и яйцо и взбейте в пену.
5. Просейте вместе муку, соду и соль.
6. Попеременно небольшими порциями добавьте в сухие ингредиенты сахарную пену и финиковую смесь.
7. Добавьте орехи, перемешайте.
8. Выложите готовое тесто в форму и оставьте на 5 минут, после чего выпекайте 60 – 70 минут до готовности.
Нравится |