Сдобный хлеб с финиками, орехами и ликером «Калуа»

Время приготовления: 1 час 5 минут Количество порций: зависит от размера порций (всего: 1 буханка)

Сдобный хлеб с финиками, орехами и ликером «Калуа»

Ингредиенты:

1 стакан фиников без косточек, измельченных
1⁄2 стакана ликера «Калуа»
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2⁄3 стакана тростникового сахара
2 столовых ложки маргарина
1 большое яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
2⁄3 стакана любых орехов, измельченных
1⁄2 стакана теплой воды

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°С.

2. Смажьте кулинарным жиром форму для выпечки хлеба (25*8*8 см).

3. Добавьте в воду ликер и замочите в ней финики и цедру на то время, пока месите тесто.

4. Смешайте сахар, маргарин и яйцо и взбейте в пену.

5. Просейте вместе муку, соду и соль.

6. Попеременно небольшими порциями добавьте в сухие ингредиенты сахарную пену и финиковую смесь.

7. Добавьте орехи, перемешайте.

8. Выложите готовое тесто в форму и оставьте на 5 минут, после чего выпекайте 60 ­– 70 минут до готовности.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты