Простой перечный стейк (Steak au Poivre)

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Простой перечный стейк (Steak au Poivre)

Ингредиенты:

4 стейка из говяжьей вырезки (по 170 гр, толщиной в 2,5 см)
соль
1 столовая ложка черного перца крупного помола
1 чайная ложка сычуаньского перца крупного помола
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
2 больших луковицы-шалот, измельченные
1 ½ стакана насыщенного говяжьего или куриного бульона
1 столовая ложка коньяка или бурбона
¼ стакана крем-фреша
1 пучок водяного кресс-салата, для украшения

Приготовление:

1. Положите стейки в неглубокое блюдо и натрите солью с обеих сторон. Равномерно присыпьте перцами со всех сторон, включая боковые. Оставьте на 10 минут.

2. Чугунную сковороду поставьте на сильный огонь. Когда она разогреется настолько, что поверхность слегка задымится, растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла и выложите стейки.
Отрегулируйте огонь так, чтобы стейки жарились с шипением.

3. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до темно-золотистой корочки. Выложите на подогретое блюдо.

4. Приготовьте соус: в сковороду, где жарилось мясо, положите оставшуюся ложку сливочного масла. Добавьте шалот и тушите около минуты до легкой золотистости. Добавьте бульон и доведите до
кипения. Добавьте коньяк и продолжайте тушить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вполовину (3 – 4 минуты). Вмешайте крем-фреш и тушите до легкого загустения.

5. Верните стейки на сковороду и обваляйте в соусе.

6. Выложите стейки на сервировочное блюдо и еще раз полейте соусом. Украсьте маленькими букетиками из водяного кресс-салата и сразу же подайте к столу.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты