Удивительное превращение Renault Twizy

Богатство и экономия вполне сочетаются друг с другом, так считают французы. И даже транспортные расходы не ускользают от строгого взгляда экономных богачей. Поэтому они всерьез задумались над тем, как бы быстрее и эффективнее перевести корпоративные автопарки на электротягу, однако это возможно лишь в отношении «каблучков» и «вэнов». И здесь на арену выходит грузовой Renault Twizy. Что же он может предложить предпринимателям?

Удивительное превращение Renault Twizy

Относительно внешнего вида изменений нет, и даже было бы логичным появление прицепа, но и он отсутствует. Кроха электрокар обзавелась названием Cargo за счет внутренних изменений, а именно теперь там не встретить пассажирского сидения. Если раньше в салоне располагались одно за другим кресла водителя и пассажира, то теперь вместо последнего имеется багажный отсек вместимостью 180 литров. Примечательно, что электрокар оснащен большей вместимостью раза в полтора по сравнению с суперкарами Porsche 911 и Lamborghini Gallardo. Справедливости ради нужно отметить, что у данной парочки внутри салона остается приличное свободное пространство. И 50 литров у двухместного Twizy выглядели смешными. Сейчас эта ниша стала грузовым отсеком, отделенным от салона перегородкой, загрузку можно осуществлять открывая заднюю дверь. В итоге Twizy удивительным образом превратился в трехдверный хэтчбек, лишь отдаленно напоминая о первых моделях, и вовсе не предусматривающих створок.

И тогда вопрос – какое отношение бизнес имеет к новому электрокару? Самое непосредственное. Удобный, компактный, экономный, маневренный автомобиль будет удобным средством передвижения для разных видов развоза – пиццы, суши, почтовых отправлений. Шириной в 1237 мм, он отлично будет чувствовать себя на дорогах мегаполиса. Имея 17-сильный электромотор, а также запас хода в 50-80 км, грузовичок способен мчаться со скоростью 80 км/ч. Три часа зарядки литий-ионных батарей посредством бытовой сети – и машина снова на ходу. Предполагается также выход других модификаций Twizy Cargo, способных разгоняться лишь в пределах 45 км/ч, на радость водителей-дилетантов управлять ими можно будет без прав. Такая свобода позволит развозчикам пиццы еще быстрее ее доставлять. Кстати, и стоимость не запредельная, европейские дилеры выставляют цены на электрокар в 6750 евро. Предпринимателям есть над чем поразмышлять.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты