Войти
Суши: история возникновения
Суши впервые были придуманы более 1300 лет назад японскими поварами. Своим возникновением они обязаны возникшей необходимости в создании запасов продуктов на длительное время.
В переводе суши означают «маринованная рыба». Очищенную и разделанную на кусочки рыбу посыпали солью и перемешивали с рисом, а затем помещали под пресс из камней. Процесс брожения продолжался несколько месяцев, что способствовало возможности хранения рыбы в течение года. Такой процесс консервации еще в седьмом веке распространился по территории всей Японии.
Кто-то однажды попробовал такой кусочек рыбы с прилипшим к ней рисом, и с тех пор этот продукт стал единственным дополнением к ней.
В 19 веке повар Ханай из Токио отказался от процесса маринования рыбы и начал подавать ее в сыром виде. Таким образом, приготовление рыбы стало занимать несколько минут, а новое блюдо стало пользоваться огромной популярностью. В начале 20-го века японский повар Ичиро Машита решил адаптировать это японское блюдо для американского народа и предложил роллы. В отличие от суши, представляющих собой кусок вложенной на рис сырой рыбы, роллы – это рисовые рулеты, с завернутой внутрь риса рыбной начинкой. Необычный вкус этого продукта очень понравился американцам, и уже с середины 80-годов минувшего века роллы распространились по Японии и другим странам мира.
Нравится |