Войти
Самые острые блюда. Часть 1.
Многие любят острые блюда восточной и американской кухни. Однако спор о том, какое из них является самым острым, не угасает до сих пор. Первым, кто догадался измерить степень жгучести чили, был фармацевт из США - Вильбур Сковилл. Итак, перед вами подборка самых острых блюд по мнению блоггеров.
1. Куриные крылышки для самоубийц в оригинале - Hot Suicide Wings, называет это блюдо один из ведущих поваров лучшего чикагского ресторана Робин Розенберг. Повар энтузиаст давно хотел создать самое острое блюдо в мире и преуспел в этом. Насколько именно? Перед дегустацией Hot Suicide Wings клиент обязан подписать документ об отсутствии претензий. Удивительно, не правда ли? Вы бы рискнули попробовать эти “убийственные” крылышки? Только один этот факт должен убедить большинство людей в том, что это яство рискнет попробовать только самоубийца.
2. Второе место в этом довольно-таки своеобразном рейтинге занимает ресторан индийской кухни в Лондоне со своим фирменным блюдом Bollywood Burner, основой которого является мясо ягненка. Казалось бы, блюдо должно быть нежным, вот только соус карри и огромное количество присыпки из самого острого перца отметают в сторону это ошибочное мнение. Блюдо подается по индивидуальному заказу - в основном меню его нет.
3. Не менее популярно и только чуть менее "убийственное" по степени остроты народное индийское блюдо Пхаал. Блюдо является соусом, основой для которого служит самая острая, согласно данным Книги Рекордов Гиннеса, специя в мире - Бхут Ёлёкия. В Нью-Йорке широко известен стал этот соус после включения в меню владельцем одного из ресторанов.
4. А в Китае в одном из ресторанов готовят очень острое блюдо с высшей степени странным называнием - "позорный горячий порошок". Истоки такого странного называния неизвестны, а вот
теоретические предположения того, что это блюдо было результатом какого-то садомазохистского ритуала выдвигали многие "экспериментаторы", рискнувшие попробовать кулинарный шедевр.
5. Пятое по остроте место занимает австралийский чили - соус, с недавних пор известный всему миру. Австралийцы вообще славятся своей любовью к острым блюдам не меньше, чем мексиканцы. Впрочем, никто и никогда не пытался попробовать сам соус, зачастую используя его как приправу к разнообразным мясным и рыбным блюдам. Впрочем, некоторое время назад парочка экспериментаторов - Райан Дюк и Алекс Феннинг, решили получить максимум острых ощущений, попробовав даже не сам соус, а его самую острую составляющую - острый перец "naga jolokia". Теперь герои гордятся собой, но второй раз экспериментировать не намерены.
Нравится |