Войти
Национальный день хот-дога в США
Почему сосиску в булке назвали хот-догом – не знает никто. Но доподлинно известно, что 1893 год стал большим годом сосисок. День хот-дога установила еще в 1957 году в США Торговая Палата. А в 1994 году начал работу Национальный Совет сосисок и хот-дога. Он занимается качеством продукции, рекламой и дегустацией.
Члены совета – это любители сосисок. Они проводят ежегодно соревнования по приготовлению хот-догов. В этом искусстве они руководствуются следующими правилами:
Гражданам, старше восемнадцати лет, нельзя поливать хот-доги кетчупом;
Сосиску в сдобной булочке кушают только руками, с тарелки нельзя;
Приправу, которая остается на руках, не разрешается смывать, надо облизать пальцы;
Хот-дог не кладут на изящную фарфоровую тарелку, это несовместимо с национальной американской пищей.
По статистике в последние годы потребление булок с сосисками возросло, американец съедает около 60 штук в год. В свой национальный праздник – День независимости, жители кушают 150 миллионов хот-догов. Цепочка из булочек, если ее растянуть, покроет расстояние между Лос-Анджелесом, да не один, а целых пять раз.
Нравится |