День ВДВ

Воздушно-десантные войска всегда считались эталоном мужества и надежности. «Десантура», «голубые береты» - эти выражения известны всем. «Никто, кроме нас!» - вот девиз этих смелых, отважных ребят.

День ВДВ

История ВДВ началась второго августа 1930 года на учениях под Воронежем. В ходе операции высадили на парашютах двенадцать человек. Эксперимент показал преимущества парашютно-десантных войск, их широкие возможности, быстрый захват противника.

Этот день стал считаться праздником десантников. В начале 1933 года в Украинском, Белорусском, Приволжском, Украинском военных округах формируются авиационные части особого назначения. К началу войну были укомплектовано пять десантных корпусов. Общая численность голубых беретов составила пятьдесят тысяч человек.

Десантники активно участвовали в военных сражениях, часто от них зависел исход битвы. Их мужество, доблесть, беззаветную преданность мы помним и чтим. Сегодня воины-десантники – это пример для всех мужчин. Ветераны и молодые люди уважают и восхищаются боевой выучкой, отвагой, отличной физической подготовкой и самопожертвованием бойцов.

«Крылатая пехота» готова участвовать как в миротворческих, так и в антитеррористических операциях. Славный праздник отмечают десантники России, Беларуси и Украины.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты