Испанская кухня

Традиционная испанская кухня – это вкусное и разнообразное меню. Омлет «тортийя», колбаса «чорисо», ветчина «серрано», окорок «хамон», овечий сыр «манчего», суп «гаспачо» - эти блюда любят не только сами испанцы, но и туристы, посещающие страну.

Испанская кухня

Кулинарные особенности различны по регионам:

1.Каталония. Главный компонент – соусы из зелени, томатов, приправ, специй, оливкового масла и миндаля. Популярно здесь жаркое, густая уха из морского черта, рагу из свиной головы и ножек, свиные колбаски с белой фасолью. Хлеб поливают оливковым маслом, натирают томатами и чесноком и подают к столу в таком виде. Необычное блюдо из белого сладкого лука-порея придется по вкусу любителям экзотики. Сочный лук запекают на решетке над костром и подают с соусом «ромеско» из орехов с помидорами, перцем, петрушкой, оливковым маслом, чесноком и уксусом.

2.Валенсия. Местные жители готовят паэлью из рыбы, мяса, морепродуктов, овощей. Здесь раздолье для вегетарианцев: овощи свежие, тушеные, вареные. Пользуется популярностью рагу из бобов, фасоли и свеклы. На десерт предпочитают халву и мороженое.

3.Мадрид. Кулинары готовят бесподобное мясо по-мадридски. Традиционными в этом регионе считаются гороховые супы с гренками. Популярны жареная треска, «сычуг» (тушеные внутренности, нарезанные кусочками), «кальос» (рубец с кровяной колбасой, сдобренный перцовым соусом и пряностями).

4.Месета. Здесь испанская кухня представлена блюдами из овощей, бобовых культур, свинины, дичи, яиц. Используют мед, шафран, овечьи сыры.
Кухня северных провинций немного отличается от южных. Вообще, трудно отведать все испанские блюда. Но нужно попробовать хотя бы классические. И, кстати, оказавшись за одним столом с испанцем, не забудьте пожелать ему здоровья и чокнуться бокалами, сымитировав хрустальный звон. Этот ритуал и несколько благожелательных слов на испанском языке сделают вас «своим человеком».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты