Индийская кухня

Основу питания в Индии составляет растительная пища. Традиционная индийская кухня немыслима без риса, кукурузы, дала, гороха, чечевицы, овощей, лепешек из муки. Большинство местных жителей являются вегетарианцами. Мясо крупного рогатого скота запрещено употреблять в пищу древними обычаями и религиозными законами. Но на рыбу такого ограничения нет. Поэтому блюда из рыбы, омаров, кальмаров, устриц, креветок очень популярны в Индии.

Индийская кухня

Особенности кухни

Особенностью кухни является применение перца и чеснока в больших количествах. Самая популярная приправа – карри. Ее добавляют в соусы. В состав соусов также входят гвоздика, корица, перец, имбирь, мята, орехи, петрушка, горчица, майонез, лук, чеснок, шафран, томаты и прочие ингредиенты.

Плов готовят с овощами, растительным маслом и бобами. В питании важное место занимают фрукты: свежий и сушеный тутовик, бахчевые культуры, яблоки, абрикосы и другие. Пищу подают на медном подносе. На него ставят металлические чашечки для блюд, а в центр – отварной рис.

Напитки

В Индии популярен чай. Его пьют с молоком, но молоко подогревают и подают отдельно. Также индийцы любят нимбу, кофе, панч (вода+сок лимона), канджи (сок квашеной моркови+сок горчичного семени), сок манго.

Спиртное за столом не пьют, еду запивают водой из металлических стаканов.

На столе всегда присутствуют фруктовые соки или фрукты, а также специи.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты