Асептическая упаковка

Стерильные условия предотвращают порчу продукта, обеспечивают длительный срок хранения продуктов без добавления консервантов. Отдельная стерилизация упаковки и товара происходит в асептической упаковке, которая состоит из картона, полиэтилена и алюминия. Данное сочетание материалов обладает высокими барьерными свойствами.

Асептическая упаковка

В начале двадцать первого века асептическая упаковка становится популярной тарой. Ее насчитывается более 170 миллионов видов. Производят тару различными способами:

Химический – для стерилизации применяют химические соединения, уничтожающие микроорганизмы (озон, пероксид водорода, диоксид серы, смесь уксусной кислоты и перекиси водорода). Некоторые химикаты могут вредить здоровью.

Физический – продукт подвергается воздействию высоких температур с мгновенным остужением. Затем его разливают по стерильным упаковкам.

Стерилизации могут подвергаться молочные товары, соевые напитки, безалкогольные напитки, вода, вино, супы, соусы, оливковое масло и прочее. Доказано, что асептическая упаковка имеет ряд достоинств – она безопасна, проста в изготовлении, обладает небольшим весом и не бьется. За ней будущее!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты