Венгерская кухня

В Венгрии господствуют самобытные кулинарные традиции, выделяющиеся на фоне среднеевропейских кухонь. Венгерская кухня – это не только гуляш, но именно мясо является основой основ. Венгры любят хорошо покушать, и жирная пища их не страшит. Среди мяса особенно популярна свинина, говядина, баранина. Блюда приправляют паприкой. Активно используют овощи (капусту, помидоры, лук, сладкий перец), фрукты, мед, сыр, хлеб.

Венгерская кухня

Уникальная особенность венгерской кухни в том, что первые блюда трудноотличимы от вторых. Вторые блюда настолько заливают жидкостью или соусом, что можно принять их за супы. Самые популярные – лечо, гуляш, перкельт (кусочки рыбы или мяса, тушеные в жидком соусе).

Региональность также присуща венгерской кухне. Одни и те же блюда готовят по-разному в разных районах, и каждый повар считает, что его блюдо «правильное». Венгры к своим рецептам относятся с большой любовью и почтением.

Знаменитый паприкаш, клецки, разнообразные блинчики, слоеный торт Добош – это все венгерская кухня. Но есть у венгров и необычная пища, которую не могут принять европейцы или славяне. Например, холодные ягодные или фруктовые супы.

В стране готовят разнообразные мучные блюда: лапша с творогом, галушки шомлои, рулеты с начинкой из вишни, творога, мака. Из напитков популярно вино, особенно десертное токайское с северо-восточного региона.

В Венгрии каждый турист попробует жареное или тушеное мясо с отменным соусом и пригубит токайское вино. Потому что эти две составляющие – визитная карточка венгерской кухни.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты