Национальный праздник Кровавой Мэри

Сегодня День Кровавой Мэри! Так что ешьте, пейте и радуйтесь жизни. Отпразднуйте день этого пьянящего коктейля с друзьями, семьей, коллегами, любимыми и пожелайте им самого счастливого Нового года!

Национальный праздник Кровавой Мэри

Происхождение праздника
Хотя этот праздник характеризуется как «национальный», мы не нашли ни единой записи конгресса или речи президента об этом событии. Несмотря на все это, Национальный праздник Кровавой Мэри пользуется широкой популярностью.

Так что празднуйте и веселитесь!

Что такое «Кровавая Мэри»?
«Кровавая Мэри» – популярный коктейль, состоящий из водки, томатного сока, разнообразных специй и ароматизаторов, таких как Вустерский соус, соус Табаско, говяжий консоме или бульон, хрен, сельдерей, соль, чёрный перец, кайенский перец, лимонный сок и сельдерейная соль.

Приготовление и сервировка
«Кровавая Мэри» может подаваться с различными гарнирами.
«Кровавая Мэри», также как и безалкогольная «Дева Мария», чаще всего подаётся во второй половине дня (как «Мимоза» и «Отвёртка»).

Так как нет ничего сложного в смешивании водки с томатным соком, более продвинутые и разнообразные версии этого коктейля становятся визитными карточками тех барменов, которые их придумали. Самый распространённый вариант сервировки – со стеблем сельдерея в высоком стакане со льдом. «Прицеп» (кружка пива после виски) также может идти с Кровавой Мэри, но это уже зависит от региона.

Ингредиенты
Вот рецепт «Кровавой Мэри», любезно предоставленный нам Нью-Йоркской школой барменов:
1-1,5 унции (~30-45 мл) водки налить в высокий стакан со льдом.
Оставшееся пространство заполнить томатным соком.
Добавить по щепотке сельдереевой соли и молотого чёрного перца, каплю соуса Табаско, 2-4 капли Вустерширского соуса от Lea & Perrin's, 1/8 чайной ложки хрена (чистого, без добавок).
Каплю лимонного или лаймового сока.
Украсить стеблем сельдерея.

Взбалтывать можно как энергично, так и совсем мягко, все зависит от желания. В качестве украшения используется стебель сельдерея, а также оливки, солёный огурец, грибы, морковь и другие овощи на шпажке, даже мясо/рыба (салями, креветки и пр.) или сыр. Некоторые бармены дополняют коктейль маринованной спаржей или бобами.

Готовые смеси для Кровавой Мэри, которые содержат все специи и прочие неалкогольные компоненты для коктейля, можно найти в магазине.

Пять фактов о «Кровавой Мэри»
Свое название коктейль получил в честь британской королевы Марии, которая приобрела свое прозвище в результате кровавой расправы над протестантами в XVI веке.

Некоторые любители «Кровавой Мэри» считают, что коктейль обязан своим названием голливудской звезде Мэри Пикфорд.

Некоторые ошибочно используют «Кровавую Мэри», чтобы опохмелиться, и пьют ее с утра. Хотя этот коктейль и облегчает некоторые симптомы, впоследствии происходит еще большее обезвоживание организма, что приводит к тяжёлым последствиям.

«Кровавая Мэри» – самый популярный среди коктейлей, которые американцы пьют во время второго завтрака.

Этот напиток был назван «Самым непростым коктейлем в мире».

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты