Национальный день вишни в шоколаде

Второго января отмечают Национальный день вишни в шоколаде, признанный Национальной ассоциацией кондитеров, который празднуют миллионы людей по все стране.

Национальный день вишни в шоколаде

Просто невозможно отказать себе в удовольствии и не съесть одну из этих покрытых шоколадом вишен, в которых два самых любимых вкуса смешались в один, совершенно незабываемый. Часто такие конфеты делаются со сладким жидким центром, а некоторые кондитеры добавляют в них ликер.

Конфеты, известные как «Зимняя вишня в шоколаде» или шоколадные конфеты с ликером, можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Существует много рецептов, похожих на тот, по которому можно приготовить известные и любимые всем миром сладости.

В XVIII веке в Англии вишни окунали в шоколад с небольшим добавлением киршвассера (вишневой водки). Позже это лакомство стало известно и в Америке. Здесь ягоды погружалась в ликер, а потом покрывались шоколадом. Хотя оригинальный рецепт предполагает использование ягод, «вишни» чаще всего изготавливаются из сахарного сиропа с вишневым вкусом. Вынув из ягод косточки, их варят в сахарном сиропе и закатывают в банки.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты