Национальный день торта-безе с мороженым

Отмечаем Национальный день торта-безе с мороженым! Это лакомство представляет собой декадентской десерт с мороженым, бисквитом и хрустящим безе. Хотя название "Торт-безе с мороженым" дано этому блюду в XIX веке, в кулинарной среде оно всегда считалось традиционным.

Национальный день торта-безе с мороженым

Концепция торта с взбитыми сливками восходит к эпохе Возрождения. Повара именно этой эпохи были первыми, кто стал украшать свои хлебобулочные изделия взбитыми сливками. Это и послужило причиной создания десерта «Запеченная Аляска», но главное отличие этого лакомства температура подачи и сама текстура.

Первыми, кто попробовал приготовить торт с начинкой из мороженного, были китайские повара, результат превзошел все ожидания – сочетание горячего теста и холодного мороженного оказалось очень вкусным и оригинальным. Также заслуга в создании данного десерта принадлежит американскому физику Бенджамину Томпсону, который в ходе своих экспериментов по теплостойкости материалов, а в данном случае взбитых белков, обнаружил, как сделать безе.

Как бы вы не называли этот десерт - Запеченная Аляска, торт-безе с мороженым, запеченный лед, норвежский омлет, всё равно, отмечайте и празднуйте Национальный день торта-безе с мороженным, вкушая потрясающий десерт в уникальном исполнении сливок, безе и мороженого!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты