Войти
Национальный день Морковного торта
Сегодня Национальный день морковного кекса! Морковный кекс известен со времен средневековья. В то время сахар и другие подсластители были редким и очень дорогим удовольствием, поэтому люди клали в пудинги сладкие овощи.
Этот способ устарел много лет назад, но обрел новую жизнь в XX веке. Во время Второй мировой войны британское правительство централизованно распределяло дорогие продукты и предметы быта по карточкам, в том числе и сахар. Чтобы облегчить страдания британских сладкоежек, министерство продовольствия распространило рецепты морковных пудингов, пирогов с морковью и морковных кексов.
Многие семьи в Великобритании сегодня все еще подают морковный кекс на Рождество!
Морковный кекс намного полезнее другой выпечки. В традиционный рецепт входят такие ингредиенты, как морковь, изюм, грецкий орех и коричневый сахар (вместо рафинированного). Насладитесь кусочком морковного кекса в местной пекарне в честь Национального дня морковного кекса!
Нравится |