Национальный день шоколадного фондю

Отмечаем Национальный день шоколадного фондю! Слово «фондю» в переводе с французского слова "Fondre" означает таять.

Национальный день шоколадного фондю

Блюдо появилось в 19 веке в Швейцарии, когда появилась необходимость использовать затвердевший сыр.

Фондю стало очень популярным на различных званых обедах 1950-го года, но шоколадная версия данного блюда появилась только через 10 лет.

Шоколадное фондю является роскошным центральным блюдом для любого торжественного мероприятия. Рядом с шоколадом традиционно располагают тарелочки с различными фруктами: кусочками бананов, клубники, дольками мандаринов, маленькими кусочками печенья или пирога, и другие лакомства, к примеру, зефир и крендельки.

Отметьте Национальный день шоколадного фондю, пригласите своих друзей и наслаждайтесь великолепным процессом погружения различных фруктов и закусок в нежный шоколад!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты