Войти
Национальный день шоколадного фондю
Отмечаем Национальный день шоколадного фондю! Слово «фондю» в переводе с французского слова "Fondre" означает таять.
Блюдо появилось в 19 веке в Швейцарии, когда появилась необходимость использовать затвердевший сыр.
Фондю стало очень популярным на различных званых обедах 1950-го года, но шоколадная версия данного блюда появилась только через 10 лет.
Шоколадное фондю является роскошным центральным блюдом для любого торжественного мероприятия. Рядом с шоколадом традиционно располагают тарелочки с различными фруктами: кусочками бананов, клубники, дольками мандаринов, маленькими кусочками печенья или пирога, и другие лакомства, к примеру, зефир и крендельки.
Отметьте Национальный день шоколадного фондю, пригласите своих друзей и наслаждайтесь великолепным процессом погружения различных фруктов и закусок в нежный шоколад!
Нравится |