Национальный день взбитых сливок

Есть один маленький штрих, без которого не приготовишь сливочное мороженое, кексы, молочные коктейли, горячий шоколад, пироги, пудинги и многие другие десерты, и у этого продукта есть свой праздник, который отмечают 5 января. Это Национальный день взбитых сливок.

Национальный день взбитых сливок

Этот праздник выпадает на день рождения основателя компании по производству взбитых сливок Reddi-wip Аарона Лэпина. Аарон, который в 1948 году изобрел аэрозольный баллон для сливок Reddi-wip, родился 5 января 1914 года и ушел из жизни 10 июля 1999 года.

В Национальный день взбитых сливок празднуется вклад взбитых сливок в нелегкое кондитерское дело.

Подслащенные, со вкусом ванили, кофе, шоколада, апельсина и других добавок, взбитые сливки также носят название «крем Шантильи».

Рецепты подслащенных и ароматизированных взбитых сливок известны еще с XVI века. Тогда их называли «молочный снег» и «снежные сливки». Эти рецепты предполагали взбивание сливок, отделившихся от молока естественным путем, обычно ивовой веткой или тростником, а затем снятие и высушивание пены, образовавшейся на поверхности. Этот процесс мог занять час или даже больше.

Английское название «whipped cream» («взбитые сливки») впервые было упомянуто в 1673 году. Название «snow cream» («снежный крем») продолжали использовать на протяжении всего XVII века.

Чтобы отпраздновать национальный день взбитых сливок, попробуйте приготовить взбитые сливки по одному из классических рецептов. Счастливого Дня взбитых сливок!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты