Национальный день темпуры

Сегодня Национальный день темпуры! Темпура – это замечательное японское блюдо из жареной рыбы, морепродуктов и овощей, запеченных в тесте. Считается, что этот рецепт привезли из Японии португальцы, которые прибыли туда в XVI веке, чтобы проложить новые торговые маршруты.

Национальный день темпуры

Само слово «темпура» имеет европейские корни. Оно произошло от латинской фразы «quattuor tempora», которая означает «дни поста», то есть тот период, когда католики едят овощи и рыбу вместо мяса.

Тесто для темпуры замешивается на холодной воде из пшеничной муки. Некоторые рецепты предполагают добавление яиц, соды, подсолнечного масла или специй. В традиционную темпуру традиционно кладут креветки, морские гребешки, стручковую фасоль, батат, грибы или бамбук.

Чтобы отпраздновать Национальный день темпуры, попробуйте приготовить свою собственную темпуру дома или отправляйтесь в любимый японский ресторан!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты