Национальный день песочного печенья

Наши исследователи не установили личность основателя и истоки этого праздника. Этот праздник называют «Национальным» днем, хотя мы не нашли никаких документов в конгрессе или президентских указов, которые бы это подтвердили. Несмотря на это, все с удовольствием отмечают его. Присоединяйтесь к празднованию и вы!

Национальный день песочного печенья

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье – это печенье, которое замешивают из одной части сахара, двух частей масла, трех частей овсяной муки (хотя в наши дни туда часто кладут пшеничную муку высшего сорта, а также добавляют дробленый рис или кукурузную муку для придания особого вкуса). Песочное печенье называют так из-за его рассыпчатой структуры. Причина этому – высокое содержание жира из-за сливочного масла. Его часто добавляют в разное тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым.

Рассыпчатое тесто отличается от слоеного. Слоеное тесто делается с применением растительного жира, а не сливочного масла, что и придает ему совсем другую консистенцию. Сегодня ученые поняли, почему тесто становится рассыпчатым: масло разрушает длинные белковые цепочки.

Процесс выпекания

Рассыпчатое печенье пекут при низкой температуре, чтобы оно не сгорело. В конце это печенье должно остаться почти белым или чуть золотистым.

Формы рассыпчатого печенья

Обычно рассыпчатому печенью придают одну из трех форм: большого круга, который разрезается на части после выпекания, отдельных круглых печений или толстых (2 см) продолговатых плиток, которые режут на маленькие «колбаски». Печенье делается из густого текста, которое не растекается при выпекании. На печенье иногда отпечатывают узор при помощи вилки перед тем, как отправить в духовку; иногда после готовки его посыпают сахаром. В общем, песочное печенье похоже на обычное, то, что делают с добавлением яиц, но оно крепче, а потому не развалится, что делает его идеальным подарком.

Порой песочное печенье пекут в виде звезд или любых других фигур, если на то есть особый повод.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты