Итальянская кухня

Итальянская кухня известна практически каждому: ну кто из нас не кушал пиццу, пасту? В этой стране для приготовления пищи используют овощи, муку, сыр, оливки, оливковое масло, рыбу, морепродукты, говядину, птицу, фасоль, чечевицу, фрукты, ягоды, орехи, грибы, различные приправы (чеснок, лук, базилик, пеперони, розмарин, каперсы, перец и прочие).

Итальянская кухня

Национальные блюда
Среди множества изумительных блюд выделим, пожалуй, несколько:
1.Макароны. Они разнообразны по форме, их добавляют в суп, кушают с соусом или с сыром, запекают и фаршируют начинкой (каннеллони). Все блюда из макарон называются пастой. Часто пасту подают с бобовыми культурами и овощами. Очень вкусными у испанцев получаются лазанья (запеканки из макаронного теста с фаршем из мяса или овощей) и равиоли (пельмени из макаронного теста). Отдельно хочется сказать, что паста в Италии считается первым блюдом и приравнивается к супу.

2.Ризотто. Это блюдо из риса чем-то напоминает плов. Существует огромное количество добавок и наполнителей для ризотто, которые могут сделать вкус острым, кисло-сладким, сладким.

3.Пицца. Она по сути является открытым пирогом с разнообразной начинкой. Основные компоненты в Италии, это томаты, грибы, морепродукты, оливки, базилик и, конечно, сыр. Сыры используют разные. Но самые известные – это моцарелла и пармезан. Пармезан, который так легко крошится, свои свойства приобретает два года – именно столько его хранят в подвалах для созревания. После этого он может лежать месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянские напитки

Италия славится не только своими блюдами, но и напитками:
Кофе эспрессо – крепкий напиток, приготовленный путем пропускания пара через слой молотого кофе с пенкой карамельного цвета;
Каппучино-эспрессо – кофе с подогретым и взбитым молоком, корицей или какао;
Пиво – некрепкое, светлое, хорошо утоляющее жажду;
Аперитивы – на спиртовой или винной основе (мартини, чинзано);
Вина – лёгкие белые, крепкие красные, сладкие розовые вина считаются одними из самых лучших в мире.

Теплый климат Италии позволяет выращивать виноград, оливки, ловить рыбу. Все это употребляется в пищу. Всегда свежеприготовленные и полезные итальянские блюда понравятся и запомнятся каждому.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты