День мятного шоколада

Сегодня День мятного шоколада! Большинство согласится, что шоколад и мята просто созданы друг для друга. Жгучая свежесть перечной либо колосковой мяты или ликера «Крем де Менте», смешанная с мягким, богатым вкусом шоколада – это поистине уникальное сочетание.

День мятного шоколада

Кондитеры придумали много рецептов, в которых фигурирует шоколад с мятой: кексы, печенье, коктейль «Кузнечик» с мартини, мыло, гигиеническая помада, мятные леденцы Andes и мороженое. Кстати, шоколадная мята – это вид растения. Оно входит в то же семейство, что и колосковая мята, а его съедобные листья обладают вкусом мяты и шоколада!

Чтобы отпраздновать День мятного шоколада, съешьте любимую конфету с этим прекрасным вкусом, насладитесь шариком мороженого, приготовьте блюдо по соответствующему рецепту или бросьте мятную палочку в горячий какао!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты