Национальный день горячей пастромы

Традиционная нью-йоркская пастрома изготавливается из завитка говяжьей грудинки. Его вымачивают в рассоле, посыпают смесью приправ, таких как чеснок, кориандр, черный и душистый перец, паприка, гвоздика, горчичный порошок, а затем коптят. Затем мясо тушат, пока соединительная ткань в мясе не разрушится и не превратится в желатин.

Национальный день горячей пастромы

Факты о пастроме

В Северной Америке пастрому обычно нарезают и подают горячей с ржаным хлебом. Классический нью-йоркский деликатесный сэндвич (пастрома на ржаном хлебе) иногда готовят с капустным салатом и майонезным соусом с пикулями. Пастрому и майонезный соус также кладут в сэндвич «Рэйчел», популярный вариант сэндвича «Рубен», который традиционно начиняют солониной и тушеной капустой.

В Лос-Анджелесе в сэндвичи пастрому добавляют прямо из котла, режут и укладывают слоями на дважды пропеченный (по-еврейски) хлеб. Обычно мясо режут очень тонко и добавляют немного рассола для мяса; традиционно в такой сэндвич добавляют горчицу и маринованные огурцы. Пастраму также могут класть верхним слоем в гамбургер.

Израильтяне сэндвич с пастромой делают из питы, добавляют туда ариссу и жареные перцы.

Греческие иммигранты в Солт-Лейк-Сити в начале 60-х гг. придумали гамбургер со слоем пастромы и особым соусом. «Пастробургер» оставил в себе следы кулинарных традиций приготовления бургеров Юты.

Варианты

Пастрому можно сделать из переработанной грудки индейки - получится продукт бледно-розового цвета; из бедра выйдет темно-розовая пастрома. Такую пастрому готовят так же, как обычную.

Происхождение этого сэндвича

Считается, что первым в Нью-Йорке человеком, который делал сэндвичи с пастромой, был Суссман Фольк, кошерный мясник, утверждавший, что получил этот рецепт от своего румынского друга в обмен на то, что хранил его вещи, когда он был в отъезде в Румынию. Как говорит его последовательница, Патрисия Фольк, Суссман Фольк готовил пастрому по этому рецепту и подавал сэндвичи с ней около своей мясной лавки. Сэндвичи стали так популярны, что Фольк решил превратить свою мясную лавку в ресторан и подавать там сэндвичи с пастромой.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты