Компания Toyota протестирует два грузовых электрокара для доставки продуктов

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corporation и ее дочерняя компания Hino Motors планируют начать испытания двух небольших электрических грузовиков ("EV Truck"), которые будут осуществлять доставку продуктов питания в морозильных камерах.

Компания Toyota протестирует два грузовых электрокара для доставки продуктов

Разработанный компанией Hino однотонный грузовик EV Truck построен на ультранизкой платформе с установленным на грузовом месте холодильным оборудованием для хранения доставляемых товаров в охлажденном или замороженном состоянии. Грузовик является совместной разработкой компаний Yamato, TMC и Hino для реализации уникальной услуги "Cool TA-Q-BIN", подразумевающей экспресс-доставку товаров, требующих хранения при низких или отрицательных температурах. Грузовик EV Truck, в том числе и холодильное оборудование, "питается" исключительно за счет аккумулятора, то есть во время эксплуатации автомобиля не создаются вредные выбросы. Именно ремонтом подобных агрегатов занимается одна из лос-анджелесских компаний, услуга называется GE Refrigerator Repair Los Angeles.
Кроме того, двигатель грузовика работает чрезвычайно тихо, что делает EV Truck идеальным для доставки товаров в жилые кварталы поздно вечером и рано утром.
Испытания автомобиля будут проводиться в течение одного года. Компании-партнеры будут проверять пригодность и практичность использования EV Truck в услугах доставки. Полученные результаты испытаний будут использованы для совершенствования сервиса и самого авто перед началом эксплуатации электрических машин в коммерческих целях.

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты