Войти
Национальный день чипсов тортилья
Сегодня Национальный день чипсов тортилья! Ребекка Вебб Карранза изобрела чипсы тортилья в 50-х гг. XX века. Карранза и ее муж были обладателями фабрики по производству тортилий El Zarape в Лос-Анджелесе и стали пионерами в автоматизации производства этого продукта. Часто аппарат выдавал тортильи неправильной формы, но вместо того чтобы выкидывать испорченные лепешки, Ребекка нарезала их на треугольники, жарила и продавала по 10 центов за мешок.
Вскоре чипсы тортилья взбудоражили всю страну, их подавали с соусами сальса, чили, гуакамоле и множеством других.
В 2003 году Техас объявил чипсы тортилья официальной закуской штата!
Чтобы отпраздновать Национальный день чипсов тортилья, купите упаковку чипсов (или сделайте сами) и насладитесь их вкусом, приправленным любимым соусом!
Нравится |