День горячего рома с маслом

Сегодня День горячего рома с маслом! Горячий ром с маслом – это алкогольный напиток с добавлением сливочного масла, соли, корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца. Эти ингредиенты образуют липкую смесь, которую потом смешивают с насыщенным темным ромом.

День горячего рома с маслом

Глинтвейн и прочие «тодди» придумали в Европе, но горячий ром с маслом – это американское изобретение. В колониальные времена торговцы везли мелассу (из которой и делается ром) с Ямайки. Первый завод по производству рома открылся в 60-х годах XVII века, это было незадолго до того, как колонисты начали смешивать алкоголь со специями, чтобы согреться в зимнюю пору.

Попробуйте приготовить домашний ром с маслом и угостите им своих друзей в этот славный праздник!

Оставить комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или
Имя     Адрес электронной почты